Выпуск молоди частика в Каспийское море

17.08.2015 745 Аквакультура
11 августа в дагестанском ФГБУ «Репродукционный комплекс осетроводства» состоялся очередной плановый выпуск молоди частиковых видов рыб.

В выпуске приняли участие заместитель руководителя Управления Ахмед Абдулаев, начальник Отдела организации воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Управления Уллубий Ибраков и представители ФГБУ.

По словам Уллубия Ибракова, выпущенные мальки частиковой рыбы средней навеской в 3-10 граммов по выходному сбросному каналу выйдут в Каспийское море, где и продолжат свой рост.

Заместитель руководителя Управления Ахмед Абдулаев сказал, что в данном случае в Мехтебские нерестово-выростные водоемы общей площадью 262 гектара на севере республики было выпущено более 9 миллионов 400 мальков частика. Это был уже третий по счету выпуск на предприятии в текущем году при плане в 8 миллионов. Всего же в Мехтебские нерестово-выростные водоемы в этом году уже выпущено более 22 миллиона частика при плане в 19 миллионов. Работы по выпуску идут успешно и к концу года обещают стать рекордными для рыбных заводов республики.

Государственное задание предусматривает ежегодное увеличение объемов искусственного воспроизводства и выпуска молоди рыб в Дагестане, что находит свое подтверждение в деятельности комплекса рыбоводных заводов в зоне обслуживания Управления. Это даст толчок к возрождению некогда богатых рыбных запасов Каспийского моря.


Поделиться:
Комментариев: 0