Магомед Джафаров провел совещание по вопросу природного водоема «Муравейник»

29.07.2015 1310 Рыбоохрана
В совещании приняли участие заместители руководителя Западно-Каспийского ТУ Базалай Дибиров и Ахмед Абдулаев, члены общества «Подводники Дагестана» Артур Гайдаев, Заур Камалов и Султан Даудов, корреспондент «Московского Комсомольца» Зарема Абдурагимова, члены общественной палаты Республики Дагестан Шамиль Хадулаев и Вагаб Казибеков и многие другие.

Открывая совещание, руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Джафаров отметил, что природный водоем всеми силами нужно сохранить, и пообещал приложить для этого максимум усилий:
«Мы неоднократно закапывали прорываемую неизвестными лицами дамбу, но всякий раз она была снова прорыта. Поэтому с вашей помощью мы хотим отстоять "Муравейник" придав ему значение заказника».

Артур Гайдаев продемонстрировал для всех присутствующих видеоролик , где наглядно виден губительный отток воды, что вызвало частичное осушению водоема.

Консультант Правового отдела Управления Булач Чанкалаев задал вопрос присутствующим: «Возможно ли затопление прибрежных дачных домов при закрытии дамбы?». Так как председатель дачного общества, работник мелиорации Сагид, утверждал , что такое возможно. Заур Камалов ответил, что это просто отговорки, и при закрытии дамбы никакого потопления не может быть, показав это наглядно на снимках.

В завершении мероприятия все присутствующие пришли к выводу, что в ближайшие дни нужно провести круглый стол, куда будут приглашены все заинтересованные стороны.

Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 1
avatar 1
0
Алик Алиев 29.07.2015 18:45
Интересно! Почему на той территории, которая может быть подтоплена, выделили участки? Значит,изначально планировалось уничтожить Муравейник.