Оперативная реакция на тревожный звонок

30.06.2015 1006 Рыбоохрана
Дамба в русле реки «Кривая балка»
29 июня на телефон «Горячей линии» рыбоохраны Управления поступило сообщение о том, что в Кировском районе города Махачкалы неизвестными лицами разрушена дамба в русле реки «Кривая балка» в сторону Каспийского моря.

На место незамедлительно выехала группа ответственных сотрудников Управления, которая установила факт нарушения природного законодательства и угрожающее воздействие прорытия нового русла на экологический баланс местности. В считанные часы после разрушения дамбы природный водоем «Муравейник» подвергся обмелению, что в ближайшем времени могло привести к массовой гибели водных биоресурсов в этом районе. Государственными инспекторами Оперативного отдела и Махачкалинского межрайонного отдела рыбоохраны нарушители законодательства в области охраны водных биоресурсов были установлены, и в их отношении составлены протоколы об Административном правонарушении.

В этот же день по настойчивому требованию сотрудников Управления разрушенная дамба, препятствующая губительному оттоку воды в море, была восстановлена силами самих нарушителей. Уровень воды в природном водоеме вернулся в свое первоначальное состояние.

Напомним, что тема искусственно создаваемого обмеления данного водоема и, тем самым, создания предпосылок для гибели в нем рыбы, на сайте Управления поднималась неоднократно. В прошлые годы, благодаря активности рыболовов-любителей, забивших тревогу, в водоеме «Муравейник» была создана насыпная дамба, препятствующая оттоку воды в море. В последующем дамба была несколько раз разрушена и снова восстановлена.

В настоящее время в Управлении принято решение о ведении ежедневного контроля над состоянием кризисных территорий и рыбоохранных зон и мониторинга ситуации над соблюдением законности проведения каких-либо мелиоративных и хозяйственных работ в рыбоохранных зонах.

Прикреплённые изображения:
Дамба в русле реки «Кривая балка»

Поделиться:
Комментариев: 6
avatar 1
Хорошее дело сделали, много малька спасли! От лица всех подводных охотников Дагестана огромное спасибо.
avatar 2
0
Сергей Середин 03.07.2015 23:12
Спасибо за оперативное решение по "Муравейнику". Рыбаки и охотники видя Ваше отношение и непосредственное участие в ситуации по спасению биоресурсов Дагестана, начинают понимать и верить, что ЗКТУ способно повлиять на сложившийся бардак в головах многих псевдорыбаков и таких же руководителей купивших кресла и учиняющих беспредел в родном Дагестане. Спасибо всем инспекторам и лично Магомеду Джафарову!
avatar 3
0
murad umarov 03.07.2015 23:37
большое спасибо за спасение водоема,оперативно сработали
avatar 4
0
Алик Алиев 04.07.2015 15:51
Спасибо за оперативное реагирование по факту нарушения. Надеемся, что видя реакцию ЗКТУ, по проблеме сохранения Муравейника, больные "головы" перестанут предпринимать столь не обдуманные поступки. Сохраним природу для потомков.
avatar 5
0
заур камалов 06.07.2015 13:47
молодцы ребята так держать. Надеюсь новое руководство изменит ситуацию в лучшую сторону
avatar 6
0
Алик Алиев 07.07.2015 11:56
Дамбу, все-таки снова,прокопали

Ответ: Руководство в курсе, ситуация не останется без внимания Управления.