Руководитель Управления принял участие в выпуске молоди каспийского лосося на Ардонском рыбоводном заводе

22.06.2015 700 Аквакультура
19 июня на «Ардонском лососевом рыбоводном заводе», входящем в структуру Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, прошел комплекс мероприятий по плановому выпуску молоди рыбы в естественную среду обитания. В реку Терек на территории Республики Северная Осетия-Алания было выпущено более 10 тысяч мальков каспийского лосося. В мероприятиях приняла участие делегация Управления во главе с его руководителем М. Р. Джафаровым.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ардонский лососевый рыбоводный завод» расположено в одном из экологически чистых живописных уголков Осетии. Завод был построен в 1987 году для выполнения государственных работ по искусственному воспроизводству и восстановления популяции ценного вида рыбы - Каспийского лосося.

Руководитель Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Магомед Джафаров высоко оценивает деятельность завода по воспроизводству рыбных запасов, называя его одним из лучших на Северном Кавказе, и с удовлетворением отмечает уровень принятых организационных мер по выпуску. Он также поставил перед специалистами, осуществляющими деятельность в области воспроизводства рыбы, задачу разработать комплекс мер, направленных на дальнейшее повышение результативности работы.

По словам директора предприятия Александра Кубатиева, коллектив завода, ориентируясь на государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса», нацелен на существенное увеличение объемов продукции путем вложения собственных средств в повышение уровня технологии выращивания водных биологических ресурсов. За первое полугодие 2015 года завод уже выпустил в реку Терек 300 тысяч мальков каспийского лосося, и готов к перевыполнению государственного заказа.


Поделиться:
Комментариев: 0