Охрана среды обитания ВБР – предмет пристального внимания руководителя Управления

23.05.2015 681 Деятельность Управления
22 мая руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Джафаров совершил рабочую поездку в город Избербаш, где располагается Южный межрайонный отдел контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания Управления по Республике Дагестан, в целях инспектирования деятельности подразделения в части выполнения основных его функций.

Наряду с охраной водных биоресурсов в их естественной среде обитания, огромное значение имеет охрана ВБР в контролируемых охранных зонах, где запрещено или ограничено всякое строительство, производство и другая хозяйственная деятельность. Поскольку такая деятельность человека в большинстве случаев негативно влияет на водные биоресурсы и среду их обитания, проблема охраны водоемов остается очень актуальной.

Фактическая застройка всего побережья Каспийского моря в зоне ответственности Управления и стала темой серьезного разговора руководителя Управления М. Джафарова с начальником Южного межрайонного отдела рыбоохраны У. Абдуллаевым, контролирующим участок побережья Каспийского моря в районе Избербаша.

По словам У. Абдуллаева, сотрудниками отдела проверен ряд объектов на предмет наличия документов о согласовании строительства с Управлением. Выявлены факты незаконного строительства в непосредственной близости от побережья моря, то есть в 500 метровой рыбоохранной зоне. Имеются многочисленные нарушения рыбоохранного законодательства со стороны как физических, так и юридических лиц, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях по ряду статей КоАП РФ.

Руководитель Управления М. Джафаров, с учетом крайней актуальности незаконного строительства в рыбоохранных зонах, распорядился активизировать работу в этом направлении.

Ход и результаты работы взяты им под личный контроль.
Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0