Начальником ФГБУ «Запкаспрыбвод» назначен Хабибов Тагир Магомедович

08.05.2015 2170 Информация
Приказом заместителя Министра сельского хозяйства РФ — руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Васильевича Шестакова от 23.04.2015 г. №197-л новым начальником ФГБУ «Запкаспрыбвод» назначен Хабибов Тагир Магомедович.

Как заявил Тагир Хабибов, восполнение промысловых запасов биоресурсов Каспия – является основной задачей, возложенной на ФГБУ «Запкаспрыбвод». В реализацию Федерального закона от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ и приказа Федерального агентства по рыболовству от 15 декабря 2011 г. №1257 установлено государственное задание по выпуску молоди и личинок особоценных и ценных видов рыб в водные объекты рыбохозяйственного значения Терско-Каспийского подрайона Волго-Каспийского бассейна в количестве 113,05 млн. штук. Задача будет решаться неуклонно и со всей ответственностью, несмотря на имеющиеся проблемы по износу рыбоводного оборудования и неудовлетворительному состоянию производственной базы.

«Большая часть производственных фондов требует модернизации, несмотря на данные недостатки, мы постараемся увеличить объемы выпускаемой рыбоводной продукции. Наращивание объемов выпускаемой молоди водных биоресурсов благоприятно скажется на состоянии промысловых стад и обеспечит их пополнение, что в свою очередь будет способствовать увеличению объемов добываемой рыбы в Республике и позволит обеспечить сырьем мощности перерабатывающих предприятий. Рыбоводные заводы Учреждения имеют необходимый потенциал и неиспользуемые площади, которые требуют финансовых вложений для проведения капитального ремонта», - сказал Т. Хабибов.

Основанием для оптимизма начальника ФГБУ «Запкаспрыбвод» является оказываемое внимание со стороны Федерального агентства по рыболовству, непосредственная помощь руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомеда Джафарова и следование курсу главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова на возобновление рыбной отросли в Республике Дагестан.

Справка: Хабибов Тагир Магомедович родился в 1966 году в селении Аракани Унцукульского района Республики Дагестан. Имеет два высших образования: юридическое и сельскохозяйственное. По окончанию в 1992 году Дагестанского сельскохозяйственного института до 2003 года являлся главным инженером одной из подрядных организаций при строительстве Ирганайской ГЭС, с 2003 года - руководителем Северной зональной службы ГКУ «Республиканский центр субсидий», и с октября 2014 года до назначения на должность начальника ФГБУ «Запкаспрыбвод» - помощником руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Женат, имеет троих детей.

Поделиться:
Комментариев: 0