Западно-Каспийское теруправление Росрыболовства входит в лидирующую группу по некоторым показателям деятельности

15.04.2015 567 Деятельность Управления
Эмблема Росрыболовства
На состоявшейся 9-10 апреля 2015 года в Москве Коллегии Федерального агентства по рыболовству было отмечено, что в результате деятельности территориальных управлений Росрыболовства по государственному контролю и надзору за водными биоресурсами в результате контрольно-надзорных мероприятий во внутренних водоемах Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2015 года выявлено 23258 нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Общее количество выявленных нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 5,1 %.

Территориальными управлениями в следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 572 материала на 557 человек. Количество нарушений с признаками уголовных деяний составило 3,5 % от общего числа выявленных территориальными управлениями нарушений правил рыболовства.

Общее количество материалов дел, переданных в следственные органы за 3 месяца 2015 года, по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года увеличилось на 40 %.

Количество возбужденных уголовных дел, по направленным материалам, составило 354 дела, что в 1,3 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года (величина составила 263 дела).

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий у нарушителей изъято: 61 тысяча 632 единицы орудий лова, 1770 единиц транспортных средств и более 193 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в текущем году количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось в 1,5 раза, изъятых, арестованных транспортных средств - в 1,2 раза, изъятых незаконных уловов водных биоресурсов, увеличилось примерно в 1,8 раза.

Касательно Западно-Каспийского территориального управления в докладе отмечено, что по сравнению с предыдущими периодами 2013-2014 г.г. в деятельности Управления наблюдается положительная динамика. Так, за последние 5 месяцев, после смены руководства Управления, по итогам первого квартала 2015 года в результате контрольно- надзорных мероприятий Управление переместилось с 20 на 16 место.

По такому показателю, как изъятие незаконных орудий лова в расчете на одного инспектора, с точки зрения перевыполнения утвержденных нормативов Западно-Каспийское ТУ входит в лидирующую группу (4 место) территориальных управлений (Верхнеобское, Азово-Черноморское, Волго-Каспийское). Так, с начала 2015 года по состоянию на 15 апреля количество изъятых орудий лова составило 1935 единиц, тогда как в этот же период прошлого года эта цифра составила всего 569 единиц.

По количеству результативных плановых (внеплановых) проверок, проведенных в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ с точки зрения перевыполнения утвержденных нормативов Западно-Каспийское ТУ занимает третью позицию после Верхнеобского и Средневолжского ТУ.

Поделиться:
Комментариев: 0