Дербентские рыбинспекторы выявили два правонарушения уголовного характера

31.03.2015 754 Совместные мероприятия
Эмблема Росрыболовства
Госинспекторами Дербентского межрайонного отдела рыбоохраны Управления по Республике Дагестан в ходе проведения совместных с полицией мероприятий по охране ВБР было выявлено два правонарушения уголовного характера.

27 марта на реке Карасу в Магарамкентском районе был задержан местный житель, у которого была обнаружена сеть рыболовная длиной 45 метров, а также рыба частиковых видов в количестве 57 штук (сельдь долгинская, вобла), общим весом 15 кг.

На следующий день в городе Дербент, в районе завода «Радиоэлемент», был задержан гражданин, у которого была обнаружена сеть рыболовная длиной 100 метров, лодка «Уфимка», а также рыба частиковых видов (кутум) в количестве 8 штук, общим весом 15 кг.

В обоих случаях документов, подтверждающих законность приобретения рыбы, у задержанных не оказалось. Составленные документы направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Поделиться:
Комментариев: 1
avatar 1
0
said 01.04.2015 16:35
Неужели нельзя на региональном уровне принять закон запрещающий свободную продажу сетей, а китайские сети надо бы вообще запретить продавать,даже по лицензии. Вроде бы ввоз китаек запрещен, а продажа не запрещена.