Дело «электроудочников» дошло до суда

24.02.2015 577 Информация
Эмблема Росрыболовства
Сотрудники Отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства по Республике Северная Осетия-Алания приняли активное участие в судебных заседаниях по уголовному делу, возбужденному в отношении граждан, осуществлявших лов рыбы электроудочкой.

В суде Пригородного района в ходе рассмотрения уголовного дела по признакам ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов» Отделом было заявлено требование о возмещении подсудимыми ущерба, нанесённого водным биологическим ресурсам в результате их преступных действий. Возражений по заявленному требованию представлено не было. Требования о возмещении ущерба судом были удовлетворены в полном объёме. Сумма возмещения указанного ущерба в размере 19150 рублей перечислена нарушителями на расчётный счёт теруправления Росрыболовства.

Кроме того, приговором районного суда на правонарушителей наложено наказание в виде штрафа. Меру наказания, в виде лишения свободы, судом было решено не применять в связи с раскаянием нарушителей.

Поделиться:
Комментариев: 0