Браконьеров ловят с поличным

16.02.2015 587 Рыбоохрана
11 февраля в устьевой части рыбоходного канала Балабиха на территории Кизлярского района Республики Дагестан государственными инспекторами Северного межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления по Республике Дагестан в ходе рейдовых мероприятий задержан мужчина с резиновой лодкой и свежей рыбой частиковых видов с признаками объячеивания.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что рыбу в количестве 74 штуки и общим весом 58 килограммов мужчина выловил в Каспийском море с помощью установленных ранее сетей.

Собранный материал передан в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По оценкам специалистов нанесенный ущерб составил 3425 рублей. Рыба сдана в АООТ «Крайновский рыбокомбинат».

12 февраля на рыбоходном канале «Караколь» на территории Кизлярского района государственными инспекторами Северного межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления по Республике Дагестан в момент выхода на берег был задержан мужчина с рыболовной частиковой сетью и рыбой частиковых видов.

Длина сети составила 15 метров, а количество рыбы при подсчете - 11 штук общим весом 18 кг. По словам задержанного, рыбу он выловил в рыбоходном канале. Нанесенный природе ушерб составляет 2284 рубля.

Собранные материалы дела переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Рыба сдана в рыбоприемный пункт.

14 февраля в селении Н.Чечень Кизлярского района государственными инспекторами Северного межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления по Республике Дагестан в ходе проведения рейдовых мероприятий в остановленной для досмотра автомашине были обнаружены мешки с рыбой без соответствующих документов и с признаками незаконного вылова.

В 7 мешках находилось 50 килограммов рыбы частиковых видов (судак и вобла) в состоянии глубокой заморозки. По словам хозяина незаконного груза – жителя Надтеречного района Республики Чечня, рыбу он приобрел у неизвестного лица. Рыба была изъята и отправлена в рыбоприемный пункт.

Собранные по делу материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0