Руководитель Управления лично проверил работу ряда подразделений ведомства

06.12.2014 1118 Деятельность Управления
5 декабря руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства совершил ознакомительно-инспекторскую поездку по нескольким подразделениям ведомства.

Так, руководитель Управления Магомед Джафаров посетил Северный межрайонный отдел рыбоохраны по Республике Дагестан, дислоцирующийся в городе Кизляр, Центральный межрайонный отдел рыбоохраны Управления по Республике Дагестан в поселке Сулак и «Дагестанское полносистемное индустриальное рыбоводное хозяйство «ДагПИРХ» в селе Речное в Кизлярском районе.

Деятельность Северного межрайонного отдела рыбоохраны в целом была оценена удовлетворительно, однако активность государственных инспекторов в противодействии браконьерству была признана недостаточной. Это было обусловлено тем, что основная часть выявленных в последнее время фактов перевоза запрещенных к вылову осетровых видов, приходится именно на Кизлярский район.

Что касается Центрального межрайонного отдела, расположенного в поселке Сулак, то было отмечено, что здесь с браконьерством борются не только привычными установленными методами, но и другими способами, в том числе и идеологической работой среди религиозно настроенных сельчан. Вот и в этот день почти весь инспекторский состав отдела находился в мечетях района на проходящих пятничных молитвах, где прихожанам разъяснялись пагубные последствия ловли рыбы с помощью электричества, а также постулаты религии о запрещении варварского уничтожения рыбы и ее беспорядочного вылова. Подобные методы применяются и в других районах республики.

В целях более эффективной борьбы с браконьерством отделу было сделано определение, что требуется оборудование стоянки на реке Сулак для служебного катера и постройка помещения для хранения изъятых у браконьеров вещественных доказательств правонарушений.

Посещение рыбоводного хозяйства на территории села Речное в Кизлярском районе вызвало только положительные эмоции при виде образцовой организации работы по размножению и выращивании осетров. По словам исполнительного директора хозяйства Саида Саидова и главного рыбовода Курбана Ахмедханова, предприятие имеет производственные мощности по выпуску 120 тонн русского и сибирского осетра, 10 тонн черной икры и возможность воспроизводства 3 млн мальков осетра в год в соответствии с Федеральной программой «О восстановлении популяции ценных видов рыб». Особенностью проекта является то, что производство ведется с учетом мирового опыта в области аквакультуры.

В ходе поездки руководителя Управления сотрудники отделов рыбоохраны и Оперативного отдела составили ряд протоколов по административным правонарушениям в сфере охраны среды обитания водных биоресурсов и нарушения правил рыболовства, о которых будет сообщено дополнительно.

По итогам мероприятия руководитель Управления Магомед Джафаров сделал ряд организационных выводов, направленных на резкое улучшение работы и увеличение показателей деятельности Управления, вступившего в период обновления. Выезды руководителя Управления в этих целях будут продолжены.

Прикреплённые изображения:

Поделиться:
Комментариев: 0