В домах жителей Кизлярского района найдены десятки осетров, 13 севрюг и белуга

02.12.2014 909 Рыбоохрана
28 ноября при проведении совместных мероприятий сотрудники Северного межрайонного отдела рыбоохраны Управления по Республике Дагестан Магомедалиев А.Ш. и Магомедов С.Н. и Кизлярской государственной инспекции ПУ ФСБ России по Республике Дагестан в домовладении жительницы селения Бухты в Кизлярском районе обнаружили 61 замороженную рыбу осетровых видов: в том числе: русский осетр – 47 штук, севрюга – 13 штук и одна белуга. общим весом 315 кг.

Вся рыба, которая была выпотрошенной, обезглавленной и замороженной, была изъята и сдана в АООТ «Крайновский рыбокомбинат» на хранение до решения суда. Ущерб, причиненный ВБР, составил 359350 рублей.

28 ноября в том же селении Бухты сотрудники Северного межрайонного отдела рыбоохраны Управления по Республике Дагестан и Кизлярской государственной инспекции ПУ ФСБ России по Республике Дагестан при проведении совместных мероприятий в домовладении местного жителя, зарегистрированного в горном районе Республики Дагестан, также обнаружили 20 выпотрошенных и замороженных русских осетров общим весом 105 кг.

Рыба изъята и сдана в АООТ «Крайновский рыбокомбинат» на хранение до решения суда. Ущерб, причиненный ВБР, составил 167000 рублей.

Поделиться:
Комментариев: 0