В доме жительницы Кизляра обнаружено 13 замороженных осетров

31.10.2014 558 Совместные мероприятия
Эмблема Росрыболовства
30 октября в городе Кизляр в помещении, принадлежащем местной жительнице, была обнаружена рыба осетровых пород в количестве 13 экземпляров общим весом 63 кг.

Рыба была обнаружена государственными инспекторами Северного межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства в ходе проведения совместного мероприятия по охране водных биоресурсов и выявления нарушений рыбоохранного законодательства в прибрежной зоне Каспийского моря с сотрудниками ПУ ФСБ РФ по Республике Дагестан.

Обнаруженная в ходе осмотра помещения рыба находилась в замороженном состоянии, выпотрошенная и обезглавленная. Ихтиологами установлено, что на теле рыб имеются следы замороженной крови и признаки объячеивания. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 108 550 рублей.

Предварительное расследование проводится сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Дагестан с последующей передачей материалов дела в Кизлярский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по РД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении нарушительницы.

Поделиться:
Комментариев: 0