Задержание нарушителя на границе России и Азербайджана

24.10.2014 602 Совместные мероприятия
Эмблема Росрыболовства
В ночь на 19 октября в Дагестане на южной Российской границе на таможенном посту МАПП «Тагиркент-Казмаляр» сотрудники Дербентского межрайонного отдела рыбоохраны и Отдела контроля, надзора и охраны ВБР Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства вместе с сотрудниками таможенного поста и оперативниками ПУ ФСБ России по Республике Дагестан пресекли попытку незаконной перевозки рыбы, предположительно, осетровых пород.

Автомашина ГАЗ-31105 с российскими госномерами под управлением уроженца Азербайджана, зарегистрированного в селе Дарваг Табасаранского района и проживающего в городе Махачкала Республики Дагестан, следовала в Азербайджанскую Республику. В ходе проведения совместного оперативно-розыскного мероприятия и таможенного контроля с участием кинологической службы в багажнике автомашины было обнаружено 26,64 килограмма рыбы, предположительно, осетровых пород в замороженном виде.

Поскольку данный товар перемещался через таможенную границу незаконно и был сокрыт для таможенного контроля, в отношении его хозяина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16,1 ч.2 КоАП РФ.

Рыба изъята и помещена на хранение для проведения экспертизы и процессуальных действий в отношении правонарушителя.

Поделиться:
Комментариев: 0