Рыбаки-любители стали общественными инспекторами рыбоохраны Управления

03.10.2014 721 Информация
2 октября в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства в Махачкале состоялась очередная встреча руководства ведомства с инициативной группой рыбаков-любителей, обратившихся в апреле 2014 года к Президенту России В. Путину с письмом о плачевной ситуации, сложившейся с охраной водных биоресурсов на Каспии.

Первая встреча с заявителем З. Шахшуевым и активистами группы рыбаков состоялась 16 апреля 2014 года. Состоялся откровенный и доверительный разговор, граждане получили ответы и разъяснения на вопросы, касающиеся охраны водных биоресурсов, и непосредственного противодействия незаконному лову рыбы с помощью запрещенных орудий, в том числе и электричества. Были продемонстрированы видео- и другие материалы, свидетельствующие о ведущейся бескомпромиссной борьбе государственных инспекторов отделов рыбоохраны Управления с браконьерами и другими злостными нарушителями рыбного законодательства. Доказательством послужили итоги контрольно-надзорной деятельности, возбужденные уголовные дела и конкретные фамилии привлеченных к ответственности лиц.

Уже в ходе встречи приглашенные изменили свое мнение о роли Управления в сложившейся ситуации и полностью отказались от первоначальных неверных выводов и обвинительного тона в отношении Управления, изложенных в Обращении к Президенту России. С гражданами была достигнута договоренность о сотрудничестве посредством включения их активистов в число общественных инспекторов рыбоохраны Управления для совместной деятельности в сфере охраны водных биоресурсов и борьбы с браконьерами.

Очередная встреча 2 октября с рыбаками-любителям З. Шашуевым, А. Гусейновым и М. Аджиевым еще раз продемонстрировала общность интересов и задач государства и общественности и положила начало новой странице в деятельности Управления в деле охраны в Дагестане водных биоресурсов.

Поделиться:
Комментариев: 0