Западно-Каспийское теруправление контролирует выпуск молоди рыбы в реку Терек

18.07.2014 1006 Аквакультура
В настоящее время Западно-Каспийское теруправление Росрыболовства осуществляет контроль над реализацией государственного задания по выпуску Терским рыбоводным заводом молоди частиковой рыбы в естественную среду обитания.

Терский рыбоводный завод расположен в Бабаюртовском районе Республики Дагестан, где протекает, впадая в Каспийское море, река Терек, и должен обеспечить выпуск молоди по плану, утвержденному Росрыболовством, не менее 4 млн штук частиковых пород - из которых 1 млн штук составляет молодь рыбы сазан и 3 млн штук – кутума.

По словам директора завода Владимира Глушкова, в хозяйстве трудится сплоченный и квалифицированный коллектив, укомплектованный необходимым оборудованием. Имеются 12 действующих прудов площадью 48,7 гектаров, четыре из которых по состоянию на 18 июля после первых плановых работ уже выдали сотни тысяч штук молоди рыбы. Только 17 июля из двух прудов в реку Терек было выпущено около 130 тысяч штук молоди рыбы со средней навеской до 2-4 граммов. В ближайшие несколько дней в естественную среду обитания будет выпущено около 500-600 тыс. штук молоди рыбы, определенная часть из которых сумеет выжить, вырасти и дать свое потомство.

Врио руководителя Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства Магомедсултан Алиев считает, что установленный план выпуска в период ближайших 6 недель будет выполнен полностью и в срок.


Поделиться:
Комментариев: 0