В Дагестане состоялся субботник по очистке побережья реки Сулак

22.06.2014 1477 Рыбоохрана
21 июня сотрудники Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства совместно с волонтерами Благотворительного фонда "Чистое сердце" провели субботник по очистке от мусора побережья реки Сулак.

Как с беспокойством говорил в своем призыве провести субботники по очистке водоемов, рек и побережья моря от мусора ВРИО руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомедсултан Алиев, мусор, попадая в воду, создает агрессивную среду для водных биоресурсов, тем самым препятствуя их популяции и размножению.

Представители Благотворительного фонда "Чистое сердце" не только первыми откликнулись на призыв чиновника Росрыболовства, но и первыми провели акцию. В этот день около 30 молодых волонтеров, студенты дагестанских вузов, вместе с государственными инспекторами рыбоохраны очистили от мусора правый берег реки Сулак около одноименного поселка в пригороде Махачкалы. Было собрано около полутонны бытового мусора, принесенного бурными водами реки. Акцию поддержала также и администрация поселка. Подобное мероприятие по уборке прибрежных территорий и водоемов в действии провел также Интернациональный Клуб «Кунаки» в городе Моздок в Северной Осетии-Алания совместно с учащимися школы-интернат №1.

Акция стала инициативой ВРИО руководителя теруправления М. Алиева, который надеется, что она получит свое продолжение и в других районах Республики Дагестан и станет хорошим примером для подражания, как для других общественных организаций, так и для глав всех муниципальных образований всего Северного Кавказа.


Поделиться:
Комментариев: 0