Вниманию пользователей водными биологическими ресурсами, осуществляющих рыболовство с применением маломерных судов

21.06.2014 689 Информация
Эмблема Росрыболовства
Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства информирует всех пользователей водными биологическими ресурсами, осуществляющих рыболовство с применением маломерных судов подлежащих государственной регистрации о том, что в соответствии с абзацем 6 п.14 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства от 13.01.2009 г. №1 (далее-Правила), капитан судна, бригадир, звеньевой или лицо, ответственное за добычу (вылов) водных биоресурсов (за исключением граждан осуществляющих любительское и спортивное рыболовство), должны иметь при себе, либо на борту судна, а так же на каждом рыбопромысловом участке, действующие документы Российского морского (речного) регистра судоходства, либо документы для судов с главным двигателем мощностью менее 55 кВт и валовой вместимостью менее 80 тонн-судовой билет с подтверждением технического освидетельствования выданного Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России, в соответствии с Положением о Государственной инспекцией по маломерным судам Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайными ситуациями и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2004 г. №835 (до внесения изменений в порядок регистрации маломерных судов).

В соответствии с п.2 ст.22 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012 г. №121 «Об определении организации, осуществляющих классификацию и освидетельствование судов, зарегистрированных в Государственном судовом реестре, в бербоут-чартерном реестре или в Российском международном реестре судов» определено, что российской организацией, осуществляющей классификацию и освидетельствование судов зарегистрированных в Государственном судовом реестре, в бербоут-чартерном реестре или в Российском международном реестре судов, является Федеральное автономное учреждение «Российский морской регистр судоходства».

Следовательно, маломерные суда, ранее зарегистрированные в ГИМС МЧС России, а в настоящее время зарегистрированные капитанами морских портов, должны быть освидетельствованы Регистром судоходства в соответствии с абзацем 6 п.14 Правил.

В связи с этим, маломерные суда, подлежащие государственной регистрации и не прошедшие освидетельствование с подтверждением в судовом билете отметкой о годности к плаванию, не смогут осуществлять свою деятельность.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

При классификации и освидетельствовании маломерных судов, оценке их технического состояния, назначении района плавания и навигационных ограничений приоритетной характеристикой является безопасность людей, находящихся на борту.

Поделиться:
Комментариев: 0