Государственными инспекторами Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан задержан браконьер-электроудочник

21.05.2014 986 Рыбоохрана
16 мая государственными инспекторами Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства совместно с работниками полиции задержан браконьер, производивший незаконный вылов частиковой рыбы на резиновой лодке с применением электротока.

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий на реке Терек в темное время суток был замечен гражданин, который производил незаконный вылов частиковой рыбы на резиновой лодке с применением электротока. При попытке задержания он успел выбросить преобразователь тока, батарею и сачок в воду. Однако в его резиновой лодки была обнаружена и изъята рыба частиковых пород (сом и сазан) в количестве 3 штук общим весом 5 кг.

Нарушителем оказался Гаджимагомедов К.О. - житель селения Шава, которое является административной единицей горного Цумадинского района, но находится в зоне отгонного животноводства в Бабаюртовском районе. Резиновая лодка с двумя веслами и электропровод длиной 4 метра изъяты и приобщены к собранным материалам, которые направлены в отдел полиции по Бабаюртовскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Обнаруженная у нарушителя рыба сдана в рыбокомбинат «Главный Сулак» в установленном порядке. Установленная сумма ущерба составила 750 рублей.


Поделиться:
Комментариев: 0