Пресечена деятельность «электроудочников»

14.04.2014 682 Совместные мероприятия
Эмблема Росрыболовства
11 апреля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства при проведении совместных с отделом полиции мероприятий по охране водных биоресурсов в районе Сулакского залива в местности под названием «Муравейник» обнаружили браконьеров, занимающихся ловлей рыбы с помощью электроудочки.

При попытке их задержания преследуемые браконьеры выбросили варварские орудия лова – аккумулятор и электроудочку, и скрылись по воде на резиновой лодке с подвесным мотором.

Собранные материалы переданы в Природоохранную прокуратуру по г. Махачкала для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Данный факт стал очередным доказательством непримиримой борьбы государственных инспекторов рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства с браконьерами и нарушителями рыбоохранного законодательства. Госинспекторами Управления задержаны уже десятки таких нарушителей законодательства в сфере рыбоохраны, в отношении которых составлены протоколы об уголовном правонарушении. Статья 256 Уголовного Кодекса РФ гласит, что незаконная добыча водных животных с применением электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений наказывается штрафом от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Поделиться:
Комментариев: 0