Траление принесло результаты

26.03.2014 896 Рыбоохрана
Государственные инспектора Центрального межрайонного отдела рыбоохраны провели ряд мероприятий по контролю за сложившейся ситуацией и по соблюдению законодательства в сфере рыболовства на подведомственной территории.

Так, 17 марта рыбинспекторами отдела совместно с сотрудниками Бабаюртовского ГРИ ПУ ФСБ России по Республике Дагестан было произведено мелиоративное траление акватории Каспийского моря в устьевой части реки Терек, в результате чего были обнаружены и изъяты из водной среды шесть ставных сетей длиной 360 метров.

22 марта также совместно работниками полиции − сотрудниками Бабаюртовского РОВД было проведено мелиоративное траление на реке Терек от Каргалинской плотины вниз до Аликазганского моста. В ходе траления были обнаружены и изъяты из водной среды 17 единиц сетей общей длиной 156 метров, а также одно транспортное средство (лодка−каюк).

В сетях находилось 47 рыб частиковых пород лещ и карась, которые были отпущены в естественную среду обитания в живом виде, о чем был составлен акт.

23 марта совместно с работниками полиции МВД России по г.Махачкала было произведено мелиоративное траление на реке Сулак. Были также изъяты из водной среды 4 крючковые снасти длиной 80 метров с 154 крючками.


Поделиться:
Комментариев: 0