По фактам незаконного хранения рыбы возбуждены уголовные дела

13.03.2014 611 Рыбоохрана
Эмблема Росрыболовства
4 марта госинспектора Северного межрайонного отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Республике Дагестан Западно−Каспийского территориального управления Росрыболовства и сотрудники УЭБ и ПК МВД РФ по Республике Дагестан в рамках исполнения Плана совместных мероприятий по охране водных биологических ресурсов выявили факт незаконного хранения рыбы.

В городе Каспийске на территории ООО «ЮГ−Продукт» в ходе мероприятий в цеху-холодильнике было обнаружено 3206 экземпляров рыбы частиковых пород (кутум) общим весом 2565 килограммов, документы на которые отсутствовали, что свидетельствовало о явно незаконном вылове рыбы.

Составленные материалы были переданы в отдел МВД РФ по городу Каспийску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В МВД РФ по Республике Дагестан сообщили также о принятом решении в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Нияро», в цеху−холодильнике которого 16 декабря 2013 года также было обнаружено незаконное хранение 87080 экземпляров частиковой рыбы (лещ) общим весом 27990 килограммов.

Поделиться:
Комментариев: 0