Инспекторами Махачкалинского отдела ЗКТУ Росрыболовства выявлено нарушение рыбоохранного законодательства

13.02.2014 1198 Рыбоохрана
7 февраля государственными инспекторами Махачкалинского межрайонного отдела рыбоохраны ЗКТУ Росрыболовства в ходе проведения рейдовых мероприятий по проверке соблюдения требований природоохранного законодательства в рыбоохранной зоне Каспийского моря в городе Махачкала (Республика Дагестан) было установлено нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов.

Установлено, что ОАО «Махачкалаводоканал», являясь юридическим лицом, отвечающим за транспортировку сточных вод на очистные сооружения, допускает несанкционированный сброс неочищенных сточных и фекальных вод в Каспийское море, которое является рыбохозяйственным водоемом высшей категории. Сбросы осуществляются в ряде районов города: в районе пляжа «Березка», в районе железнодорожного переезда по ул. Тихонова, в районе ресторана «Хазар» и Аварского театра по улице Набережной, в Редукторном поселке и его приморском районе, что является грубым нарушением рыбоохранного законодательства.

В результате рыбоохранных действий было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Поделиться:
Комментариев: 0