Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства в праздничные дни нового года работало в усиленном режиме

14.01.2014 1363 Деятельность Управления
С начала нового, 2014 года сотрудниками Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства проводилась оперативная и профилактическая работа по охране водных биоресурсов на подведомственной территории.

В соответствии с ранее установленным графиком, сотрудниками всех отделов проводились дежурства в нерабочие (праздничные) и выходные дни.

Так, например, сотрудниками оперативного отдела Управления 10 и 11 января были проведены совместные мероприятия с сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по РД в Кизлярском районе Республики Дагестан. В ходе рейда были проверены стоянки ООО «Терек» н.п. Новотеречное, ООО «Старый Терек», район устья канала К-6, а также было произведено траление части канала К-6. В ходе проведения мероприятий нарушений законодательства РФ в сфере охраны водных биоресурсов выявить не удалось.

В Дербентском районе на юге Дагестана проводились мероприятия с целью выявления лиц, занимающихся незаконной добычей песка в рыбоохранной зоне.

В соответствии с планами взаимодействия с правоохранительными органами, ведомствами и другими отделами Управления проводились и другие рыбоохранные мероприятия. Было составлено 2 административных материала, по статье 8.37 часть 2 КоАП РФ.

На территории Чеченской Республики государственные инспектора территориального обособленного отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания также совместно с общественными инспекторами в целях предотврашения незаконной ловли рыбы провели рейдовые мероприятия на реке Терек в Надтеречном и Грозненском районах. Все праздничные дни инспекторы отдела совместно с общественными инспекторами несли круглосуточное дежурство по закрепленным участкам. Было вскрыто одно административное правонарушение по ст. 8.37 КоАП РФ, составлен один протокол с наложением штрафа на сумму 2 тысячи рублей.

В Кабардино-Балкарии в период с 1 по 13 января сотрудниками территориального обособленного контроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания было проведено 5 оперативных мероприятий в Эльбрусском, Чегемском, Урванском, Лескенском, Черекском районах. Составлено 3 протокола об административном правонарушении.

Сотрудниками Отдела рыбоохраны по РСО-Алания в этот же период проведено 15 контрольных мероприятий в 7 районах республики: Ардонском, Алагирском, Правобережном, Моздокском, Пригородном, Дигорском, Ирафском и в городе Владикавказе. Из них 2 совместных рейда были проведены с сотрудниками МВД РФ по РСО-Алания.

В ходе данных мероприятий был выявлен один факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Поделиться:
Комментариев: 0