Представители Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства приняли участие в акции по уборке русла реки Андийское Койсу в Республике Дагестан

09.12.2013 1468 Информация
Сотрудники Западно-Каспийского Территориального управления Росрыболовства приняли участие в акции по уборке русла реки Андийское Койсу в районе вершины горы Ахульго в Республике Дагестан. Всего в мероприятии приняли участие около 400 человек из Буйнакского, Шамильского, Цумадинского, Унцукульского, Ботлихского и Гумбетовского районов Дагестана. Акцию поддержали также представители администрации президента Дагестана, администраций горных районов, Духовного управления мусульман Дагестана.

Уборка русла реки была вызвана наличием большого количества мусора по берегам и на поверхности реки, и планировалась заранее. В целом было собрано более тонны мусора.

Инспектора рыбоохраны Северного межрайонного отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства по Республике Дагестан посетили муниципальные образования селений Зирани, Ирганай, Унцукуль, Ашильта горного Дагестана, где в ходе встреч с общественностью провели разъяснительные беседы о вреде загрязнения рыбоохранных зон, составили несколько административных материалов на граждан по статье о загрязнении природы.

Поделиться:
Комментариев: 1
avatar 1
0
Магомед 10.12.2013 10:30
Здравствуйте! Приятно удивлен этой новостью. Не плохо было бы и на Чиркейском водохранилище организавать такой праздник.