Контрольно-профилактическое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства по охране среды обитания водных биоресурсов

03.12.2013 863 Рыбоохрана
28 ноября сотрудники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства провели контрольно-профилактическое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства по охране среды обитания водных биоресурсов в местности «Кривая балка» в Кировском районе города Махачкалы (Республика Дагестан).

В ходе рейда госинспектора Махачкалинского отдела рыбоохраны, Оперативного отдела и сотрудники Отдела охраны среды обитания ВБР Управления выявили нарушения законодательства в виде выборки песка в рыбоохранной зоне на берегу Каспийского моря.

Госинспекторами Махачкалинского отдела был составлен протокол в отношении гражданина Солиманова Залимхана Магомедовича, который на тракторе «Амкадор» производил выборку песка без согласования с органами рыбоохраны. Протокол был составлен по ст. 8.42 ч. 1 КоАП РФ и наложен административный штраф в размере 3000 рублей.

Также в ходе рейдовых мероприятий по проверке соблюдения требований природоохранного законодательства было выявлено, что гражданин Гитинов Махмуд Махмудович, являясь арендатором участка площадью 0,07 га в Кировском районе г. Махачкалы, возле базы отдыха «Малибу» в 60-ти метрах от уреза воды Каспийского моря производил разработку котлована под строительство жилого дома без согласования с органами рыбоохраны. В результате был составлен протокол по ст. 8.42 Ч. 1 КоАП РФ и наложен административный штраф в размере 3000 рублей.



Поделиться:
Комментариев: 0