Пути совершенствования антикоррупционной деятельности в ЗКТУ

16.07.2013 1342 Деятельность Управления
12 июля 2013 года в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства на расширенном совещании с приглашением представителей подведомственных Росрыболовству организаций, расположенных в зоне ответственности полномочий, в порядке планового отчета о ходе выполнения требований коллеги Росрыболовства от 20 декабря 2012 года «О состоянии антикоррупционной деятельности по итогам 2012 года и первоочередных мерах по ее совершенствованию в 2013 году" была заслушана информация о мерах по противодействию коррупции.

За указанный период Управлением принят ряд организационных и практических мер по совершенствованию деятельности в сфере противодействия коррупции. Система представления государственными гражданскими служащими сведений о доходах приведена в соответствие с требованиями Приказа от 12 ноября 2012 г. N897 «О перечне должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по рыболовству, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

Работники подведомственных Росрыболовству организаций, расположенных в зоне ответственности полномочий Управления, ознакомлены с требованием о внесении соответствующих изменений в трудовые договоры в части включения положений об обязанности представления сведений о своих доходах, об имуществе обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и об ответственности за невыполнение данной обязанности, предусмотренной приказом Росрыболовства от 25 февраля 2013 года N131 «О перечне должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по рыболовству, и находящихся в его ведении».

Организована работа по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, применению мер юридической ответственности, вплоть до расторжения служебного контракта и увольнения с замещаемой должности.

Своевременно завершена работа по представлению государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год. Продолжается плановая проверка достоверности и полноты представленных сведений, соблюдения ими требований к служебному поведению и вопросам урегулирования конфликта интересов.

С учетом сложной обстановки в регионе осуществления полномочий приняты строгие меры по совершенствованию вопросов уведомления государственными служащими о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. В их числе:

правовое антикоррупционное просвещение,

индивидуальные собеседования,

обсуждение моментов оказания неповиновения законным требованиям госинспекторов,

дополнительное доведение мер государственной защиты государственных гражданских служащих.

В связи со сложной оперативной обстановкой в регионе осуществления полномочий сохраняется тревожная тенденция к увеличению числа попыток нападений и оказания неповиновения законным требованиям сотрудников.

Руководством Управления делается всё возможное для обеспечения допустимой прозрачности в принятии управленческих решений, жесткого спроса с нарушителей исполнительской дисциплины и повышения ответственности за порученный участок работы. За указанный период 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% увеличилось количество сотрудников, в отношении которых проведены служебные проверки.

Руководителем поставлена задача о наращивании контрольно-надзорной деятельности, укреплении взаимодействия с правоохранительными структурами, перевооружения государственных гражданских служащих боевым оружием и специальными средствами с одновременным усилением мер профессионального обучения каждого сотрудника и периодической проверки готовности к действиям в условиях возникновения необходимости физической защиты и применения огнестрельного оружия.

Поделиться:
Комментариев: 0