В Западно-Каспийском ТУ Росрыболовства подвели итоги деятельности за первое полугодие 2013 года

15.07.2013 1928 Деятельность Управления
На совещании, участие в котором приняли начальники и сотрудники всех структурных отделов Управления, а также руководители подведомственных Росрыболовству организаций, находящихся на подконтрольной Управлению территории, руководителем Управления было отмечено, что результаты работы свидетельствуют о росте и положительной динамике основных показателей контрольно-надзорной деятельности в сфере охраны ВБР и соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

В пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства сообщили, что в соответствии с планами основных мероприятий по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов, сотрудниками Управления на подконтрольной территории за первое полугодие 2013 года выявлено 2079 правонарушений, что на 413 правонарушений больше, чем за аналогичный период 2012 года. Из общего количества составленных государственными инспекторами отделов рыбоохраны протоколов о правонарушениях, 1286 составлены за нарушения правил рыболовства, что на 387 протоколов больше, чем в 2012 году. 23 из составленных материалов имеют признаки преступлений уголовного характера. Шесть из них касаются вылова водных биологических ресурсов при помощи электроудочек.

За полгода наложено штрафов на сумму 2881 тысяча рублей, что на 729 тысяч меньше показателей аналогичного периода 2012 года. Однако на 710 тысяч рублей больше, чем ранее, наложено штрафов за нарушение правил рыболовства. Взысканная сумма составила один миллион 696 тысячи рублей. Это значит, что основная доля протоколов за 2013 год приходится на вскрытые нарушения в области рыболовства.

У нарушителей рыбоохранного законодательства изъято 7562 килограмма рыбы осетровых пород и 2585,5 килограмма - частиковых, общим весом 10147,5 килограмма рыбы. Изъято 627 орудий лова и 55 единиц транспортных средств.

Совместно с правоохранительными органами Западно-Каспийским территориальным управлением выявлено 952 правонарушения природоохранного законодательства.

В ходе обсуждения итогов работы были поставлены также задачи по усовершенствованию деятельности на второе полугодие текущего года. Одной из важных приоритетных задач была названа борьба с проявлениями коррупции и иных правонарушений, о результатах которой в своем докладе доложил ответственный сотрудник за работу в этом направлении.

Вместе с тем, руководитель Управления Атай Баширович Алиев подчеркнул о недопустимости замедления набранных темпов работы, призвал повысить производительность и результативность проводимых мероприятий, еще более усилить требовательность руководителей подразделений к соблюдению дисциплины и законности в свете новых требований законодательства.

В заключительной части совещания наиболее отличившимся сотрудникам Управления были вручены ведомственные награды.

Так, приказом по Росрыболовству «О награждении государственных гражданских служащих территориальных управлений Росрыболовства», за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли и в связи с профессиональным праздником «День рыбака» звание Почетного работника рыбного хозяйства России присвоено начальнику отдела рыбоохраны по Республике Ингушетия Руслану Ботиевичу Головину.

Медалью «Ветеран рыбного хозяйства России» награжден главный государственный инспектор Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан Магомедхан Магомедович Магомедов.

Благодарности Росрыболовства удостоился ряд сотрудников управления, среди которых Светлана Алиевна Аликберу, Карамдах Алибекович Алишев, Абас Рашидович Бадрудинов, Резван Аптиевич Бехоев, Байсад Зиявович Гусейнов, Мугутдин Зумрудинович Магомедов, Магомедэмин Харисович Мутаев.

Приказом по Управлению были также поощрены более 30 государственных гражданских служащих.

Поделиться:
Комментариев: 0