Совместная работа с пограничниками

03.07.2013 1112 Совместные мероприятия
В конце июня сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства и Пограничного управления УФСБ России по Республике Дагестан провели совместные рыбоохранные мероприятия по охране водных биологических ресурсов.

В районе острова Чечень в Каспийском море была задержана байда с руль-мотором «Ямаха-75», в которой находились двое жителей Дагестана. При осмотре байды было обнаружено 144 рыбы частиковых пород (кефаль, судак, лещ).

Поскольку никаких разрешающих документов на вылов водных биоресурсов у задержанных не имелось, были собраны материалы, которые в дальнейшем были переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Вся изъятая рыба была сдана в холодильник рыбодобывающего предприятия «Заветы Ильича» в селени. Старый Терек Кизлярского района Дагестана. В результате проведенного в районе задержания нарушителей правил рыболовства траления была обнаружена и изъята браконьерская частиковая сеть длиной 300 метров и высотой 2 метра с ячейкой 50х50 мм.

Также в юго-восточной части острова Чечень на одном из рыбопромысловых участков при тралении были обнаружены и изъяты 2 снасти крючковые по 80 метров каждая, 16 сетей красноловных длиной 400 метров и высотой 4 метра с размером ячейки 110х110 мм.

Материалы задержания направлены в ПУ ФСБ России по РД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Поделиться:
Комментариев: 0