За последнюю неделю территориальным управлением выявлено 67 административных правонарушений

26.06.2013 1087 Деятельность Управления
Эмблема Росрыболовства
За последнюю неделю по состоянию на 26 июня Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства выявлено 67 административных правонарушений в области рыболовства и сохранения среды обитания, из них 4 материала имеют признаки уголовного характера.

Отделами рыбоохраны, зона ответственности которых распространяется на территорию Республики Дагестан, составлено 47 протоколов. Так, Северным межрайонным отделом рыбоохраны составлено 13 протоколов, Центральным - 10, Махачкалинским отделом - 3 протокола. Тарумовским – 1, Дербентским отделом - 5 протоколов. Оперативным отделом - 5 протоколов. Южным отделом - 10 протоколов.

Обособленными отделами, расположенными в других республиках региона, выявлено 20 административных правонарушений. Из них отделом рыбоохраны в Республике Северная-Осетия Алания составлено 4 протокола по статье 8,37 КоАП РФ, наложенная сумма штрафа составила 8000 рублей. В Республике Кабардино–Балкария составлено 10 протоколов, из которых один по статье 8,33, и 9 по статье 8,37. Наложено штрафов на сумму 20 000 рублей. Инспектора рыбоохраны в Республике Ингушетия составили всего 4 протокола, из которых 2 по статье 8,33 и 2 по ст.8,37. Сумма штрафа составила 4000 рублей. По Чеченской Республике вскрыто 2 правонарушения по статье 8,33 и 8,37. Сумма наложенных штрафов - 4000 рублей.

Сотрудниками оперативного отдела ЗКТУ Росрыболовства, совместно с другими ведомствами и отделами Управления за неделю всего составлено 5 административных материалов, 5 по статье 8.37 часть 2 КоАП РФ; наложены штрафы на сумму 2000 руб.

Совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ по Республике Дагестан и Межрайонной природоохранной прокуратурой по г. Махачкала в Аграханском заказнике в районе «Карамурза» проведены мероприятия, в результате которых вытралено 18 вентерей, в естественную среду обитания выпущено 317 экземпляров рыбы частиковой породы. Собранный материал направлен в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

С 20 по 23 июня в ходе проведения мероприятий по Тарумовскому району (Республика Дагестан) было вытралено 450 метров сетей (6 сетей по 75 метров), установленные неизвестными лицами. Собранные материалы были направлены в отделы полиции по Тарумовскому району для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

22 июня в районе Новолакстроя возле базы «Гермес» (Республика Дагестан) был задержан местный житель, который занимался незаконным выловом рыбы. У нарушителя были изъяты сети и лодка. Собранный материал был направлен в отдел полиции.

Поделиться:
Комментариев: 0