Госинспектора Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьерскую осетрину

23.05.2013 1255 Совместные мероприятия
Эмблема Росрыболовства
Вечером 22 мая сотрудники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками прокуратуры и ФСБ задержали браконьерскую осетрину, предназначавшуюся к вывозу из Республики Дагестан в Москву.

На 15 километре автодороги Кочубей-Южносухокумск на севере Дагестана государственные инспектора Тарумовского межрайонного отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Республике Дагестан в совместном мероприятии с представителями Махачкалинской природоохранной прокуратуры и ФСБ России по Республике Дагестан задержали большегрузный автомобиль КаМАЗ, в замаскированном тайнике которого при досмотре была обнаружена замороженная осетрина в количестве 1710 килограммов.

Собранные материалы переданы в Махачкалинскую природоохранную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Хозяин груза устанавливается. Рыба помещена на хранение в хладокомбинат. После проведения всех процессуальных процедур рыба будет уничтожена комиссионно путем сожжения согласно действующему законодательству.

Поделиться:
Комментариев: 0