Задержана бригада «электроудочников»

10.04.2013 1201 Рыбоохрана
В ночь на 9 апреля в ходе совместного рейда, проведенного силами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства и министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан была задержана бригада злостных нарушителей рыбного законодательства, промышлявших ловом рыбы с помощью электротока.

Сотрудники Махачкалинского межрайонного отдела рыбоохраны, Оперативного отдела, отдела охраны контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства с участием сотрудников оперативного отдела минприроды РД на реке Шуринка в 20 километрах севернее Махачкалы в ходе ночного рейда с поличным задержали четверых так называемых «электроудочников». В автомобиле браконьеров, которыми оказались жители села Стальск Кизилюртовского района Республики Дагестан, были обнаружены принадлежности для варварского лова рыбы и уничтожения водных биоресурсов: два аккумулятора, два преобразователя тока, два электросачка и частиковая рыба в количестве 467 штук общим весом 50 килограмм.

Составленные материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Конфискованная рыба в комиссионном порядке сдана в специальный приемный пункт.

Поделиться:
Комментариев: 0