Задержан очередной электроудочник

11.03.2013 1144 Рыбоохрана
Эмблема Росрыболовства
В ходе рейдовых мероприятий, проведенных за последнюю неделю сотрудниками Центрального отдела рыбоохраны (Республика Дагестан) Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства в Кизилюртовском районе, был выявлен факт ловли рыбы с помощью электричества.

На реке Сулак был задержан житель селения Нечаевка Кизилюртовского района, в резиновой лодке которого государственные инспектора Управления обнаружили аккумулятор и выловленную рыбу частиковых пород общим весом 4 кг.

Орудия лова, включая резиновую лодку, согласно закону, конфискованы. Изъятая рыба была сдана в установленном порядке в ООО «Нияро».

Собранный материал отправлен в Кизилюртовский межрайонный отдел МВД России по Республике Дагестан для принятия решения о возбуждении уголовного дела и привлечения электроудочника к ответственности.

В целом за период с 4 по 11 марта сотрудниками Центрального отдела рыбоохраны выявлено 13 правонарушений, по которым, в том числе, составлено 12 протоколов административного характера. Наложено административных штрафов на сумму 8200 рублей. С начала года составлен 51 протокол об административных правонарушениях, наложено – 23100 рублей штрафов.

Поделиться:
Комментариев: 0