В Дагестане вновь задержали «элекроудочников»

14.11.2012 1242 Совместные мероприятия
Эмблема Росрыболовства
Сотрудники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства в ночь на 14 ноября на реке Сулак на территории Кизилюртовского района Дагестана задержали с поличным двух «элекроудочников».

Государственные инспектора Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан совместно с полицейскими изъяли у задержанных несколько рыб частиковых пород, а также орудия варварского лова – «электроудочку», аккумулятор и резиновую лодку.

Собранный инспекторами рыбоохраны материал в отношении жителей селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана передан в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, сотрудники этого же отдела рыбоохраны в ночь на 1 ноября на реке Терек также задержали нарушителя рыбоохранного законодательства, промышлявшего рыбной ловлей с применением электрических устройств.

Ввиду особой важности наносимого природе ущерба, борьбе с «электроудочниками» служба рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления придает огромное значение. Только в этом году госинспекторами Управления задержаны 14 «электроудочников». Почти по всем возбужденным уголовным делам в отношении нарушителей рыбного законодательства правоохранительными органами приняты законные решения.

Поделиться:
Комментариев: 0