В Махачкале задержано 350 килограммов осетра

25.07.2012 1253 Рыбоохрана
В период последней декады июля на дагестанском участке зоны ответственности Управления государственные инспектора Махачкалинского отдела рыбоохраны и сотрудники Оперативного отдела провели ряд успешных операций по борьбе с браконьерами и защите водных биоресурсов.

Так, в Махачкале в совместной операции с сотрудниками соответствующего отдела полиции МВД России по Республике Дагестан была задержана автомашина «Газель», в салоне которой оперативники Управления обнаружили рыбу осетровых пород в количестве 350 килограммов, добытой заведомо преступным путем. Рыба была изъята и передана на ответственное хранение, владелец браконьерского улова задержан. Собранный по факту материал передан в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В другом случае инспектора Махачкалинского отдела рыбоохраны выявили несанкционированный значительный сброс хозяйственно-бытовых отходов в рыбоохранную зону реки Шура-Озень в районе поселка Шамхал. За нарушение рыбооохранного законодательства на административное и должностное лица поселка были наложены административные штрафы. Им также выдано предписание о немедленном устранении нанесенного ущерба природе.

Сотрудники Управления совместно с Махачкалинской природоохранной прокуратурой проводили также профилактические мероприятия по выявлению правонарушений в сфере рыболовства, а также специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта. Выявленные факты также закреплены в виде составления протоколов о нарушении Административного законодательства.

Поделиться:
Комментариев: 0