Идет текущая работа

17.07.2012 1164 Деятельность Управления
Эмблема Росрыболовства
За последнюю неделю сотрудниками рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства выявлено 48 административных правонарушений.

Отделами рыбоохраны, зона ответственности которых распространяется на территорию Республики Дагестан, составлено 26 протоколов. Обособленными отделами, расположенными в других республиках региона, выявлено 22 административных правонарушения. Всего за неделю на нарушителей рыбного законодательства Управлением наложено штрафов на сумму 39 тысяч рублей, взыскано 22 тысячи.

Отделом контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Управления проводились мероприятия в сфере контрольно-надзорной деятельности подразделений рыбоохраны в рамках планов взаимодействия с соответствующими службами и подразделениями Пограничного управления ФСБ РФ в Дагестане и МВД республик региона на 2012 год.

Совместно с природоохранной прокуратурой и другими контролирующими структурами в зоне ответственности Управления Росрыболовства продолжаются профилактические мероприятия по выявлению правонарушений в сфере рыболовства, а также проводятся мероприятия специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта.

Всего по итогам полугодия в Управлении составлено 1666 протоколов, наложено штрафов на сумму 3610 тысяч рублей, из которых взыскано 622,8 тысячи. В следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела направлено 119 материалов, из которых 109 получили подтверждение. Изъято 4,169 тонны водных биоресурсов, 367 единиц сетных орудий лова и 22 единицы транспортных средств и лодочных моторов. Сумма предъявленного ущерба составляет 459,4 тысячи рублей, в том числе за нарушения в области рыболовства – 458,4 тысячи, сумма взысканного ущерба составила 806, 5 тысяч рублей.

Поделиться:
Комментариев: 0