Назначен новый начальник ФГБУ «Запкаспрыбвод»

24.04.2012 4642 Информация
Эмблема Росрыболовства
Приказом Росрыболовства от 23 апреля 2012 года начальником Федерального государственного бюджетного учреждения «Западно-Каспийское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (ФГБУ «Запкаспрыбвод») назначен Омаров Билал Зайнулабидович.

Билал Омаров в первый же свой рабочий день в новой должности дал небольшое интервью представителю Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, которое имеет по отношению к ФГБУ «Запкаспрыбвод» контрольные и партнерские функции.

— Билал Зайнулабидович, в чем Вы видите свою основную задачу на этом посту? Одним из особо важных направлений деятельности Управления является проведение на рыбохозяйственных водоемах мониторинговых наблюдений за численностью, качеством, воспроизводством, сохранением водных биоресурсов и средой их обитания, а также рыболовством

Учреждение, как и прежде, будет продолжать заниматься своей основной функцией. Не умаляя достоинств и достижений прежнего руководителя учреждения, который проработал здесь много лет и внес огромный личный вклад в развитие рыболовства в регионе, скажу, что намерен провести оптимизацию работы, как самого аппарата управления, так и всего учреждения. Речь идет, прежде всего, об увеличении государственного заказа по воспроизводству рыбных запасов в соответствии с возможностями наших природных водоемов и рыборазводных предприятий, которые тоже надо восстанавливать.

— Видимо, для таких, по-хорошему, амбициозных планов у Вас есть веские основания. Расскажите немного о себе.

Мне 37 лет. Свою профессиональную деятельность я начал с должности помощника главы муниципального образования «Новолакский район» и дослужился до главы администрации этого района. Затем, до настоящего назначения работал заместителем министра сельского хозяйства Республики Дагестан, где курировал рыбную отрасль республики.

Ну что же, остается пожелать Вам успехов в работе и порадоваться, что в Вашем лице Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства обрело надежного и достойного делового партнера.
Арсен Моллаев

Поделиться:
Комментариев: 0