К искусству - с государственным подходом

27.03.2012 1350 Информация
26 марта в Махачкале состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников культуры, где начальнику отдела государственной службы и кадров Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Хидир-Зулдану Юнусову была вручена государственная награда в связи с присвоением ему Президентом республики почетного звания «Заслуженный художник Республики Дагестан».

Не так давно сайт Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству сообщал о проведенной в Москве в выставочном зале Агентства персональной выставке живописных работ Хидир-Зулдана Юнусова и его дочери. Выставка произведений искусства о природе Дагестана явилась тогда весьма неожиданным мероприятием для рыбоохранного ведомства.

19 января 2012 года Указом Президента Республики Дагестан Х.-З. Юнусову за заслуги в области изобразительного искусства было присвоено высокое звание «Заслуженный художник РД».

Это стало признанием таланта художника и итогом его многолетнего труда в сфере изобразительного искусства. Хидир-Зулдан Юнусов является участником и дипломантом более десятка различных выставок всероссийского и дагестанского масштабов, дипломантом конкурса МВД России в области искусства 2000 года, победителем конкурса МВД РФ по ЮФО. Живописные произведения подполковника милиции в отставке, а сейчас - советника государственной гражданской службы Российской Федерации 1-го класса, члена Союза художников России украшают стены не только Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Махачкале, но и самого Агентства в Москве, МВД Российской Федерации, Главного управления МВД РФ в Южном Федеральном округе в Ростове-на-Дону, Музея имени Багратиона и Филиала Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета в городе Кизляре, находятся в частных коллекциях любителей искусства.

Поделиться:
Комментариев: 0