Рыбинспекторы и полицейские Дагестана задержали браконьеров

17.01.2012 1029 Совместные мероприятия
Эмблема Росрыболовства
На прошлой неделе государственные инспектора Центрального межрайонного отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Республике Дагестан Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства и работники полиции Сулакского территориального пункта полиции МВД РФ по Республике Дагестан в ходе проведения совместных операций пресекли вывоз с побережья Каспийского моря рыбы различных пород, добытой заведомо преступным путем.

Так, 11 января при выезде из поселка Сулак была остановлена легковая автомашина, при проверке которой в ее багажном отделении было обнаружено 48 штук рыбы осетровых пород общим весом 140 килограмм.

13 января в этой же местности, в 500 метрах от устья реки Сулак на побережье Каспийского моря при выходе с моря был задержан местный житель, в лодке которого находились 24 экземпляра рыбы частиковых пород общим весом 15 килограмм, а также 90 метров рыболовных сетей.

В этот же день на берегу Сулакской бухты был задержан мужчина, в коляске мотоцикла которого находилась свежевыловленная рыба, в том числе и один осетр, общим весом 26 килограмм.

Вся изъятая рыба осетровых пород в соответствии с Постановлением правительства РФ от 31.05.2007 г. №367, уничтожена, а частиковая порода в установленном порядке сдана на рыбоприемный пункт рыболколхоза «Главный Сулак».

По всем фактам нарушения рыбоохранного законодательства составлены материалы с признаками уголовного характера, которые переданы для дальнейшего рассмотрения в МВД Республики Дагестан.

Поделиться:
Комментариев: 0