Работа Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства признана хорошей

03.05.2011 916 Информация
Эмблема Росрыболовства
Охрана, сохранение, воспроизводство водных биологических ресурсов и среды их обитания, рациональное использование, управление государственным имуществом, финансовая и хозяйственная деятельность, кадровая дисциплина и другие вопросы стали предметом состоявшейся комплексной плановой проверки комиссией Федерального агентства по рыболовству его Западно-Каспийского территориального управления.

Проверке подверглись абсолютно все службы аппарата Управления, а также ряд подразделений, занимающихся рыбоохраной и воспроизводством рыбных запасов.

Как сообщили в пресс-службе Управления, подводя итоги проверки, специально прибывший в Махачкалу заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Вячеслав Борисович Бычков сказал, что увиденные плоды деятельности Управления удовлетворили членов Комиссии. Также вполне продуктивной и удовлетворяющей высоким требованиям Росрыболовства была признана работа отделов центрального аппарата Управления. Итоги, подведенные в конце первого и второго годов деятельности Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, показали, что было выявлено 3875 и 5583 нарушения правил рыболовства, соответственно. Предъявленные иски за ущерб, причиненный незаконным выловом водных биоресурсов, составили, соответственно, 2 миллиона 110 тысяч и 2 миллиона 696 тысяч рублей. А за первый квартал 2011 года отделами контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Управления выявлено уже 652 нарушения. Наложено штрафов на сумму 455 тысяч рублей. Совместно с правоохранительными структурами составлено 131 дело с признаками уголовно-наказуемого деяния, у нарушителей изъято около 16 тонн выловленной рыбы, более 1348 незаконных орудий лова и 136 транспортных средств.

Комиссия Федерального агентства по рыболовству признала работу Управления в первые два года его деятельности положительной и созидательной. Серьезных недостатков в деятельности Управления не выявлено, за исключением незначительных нарушения и шероховатостей в работе, которые обычно вполне свойственны новым структурным подразделениям, каким является Западно-Каспийское территориальное управление во главе с Атаем Башировичем Алиевым. «Молодцы, - сказал В. Бычков коллективу и руководителю Управления на состоявшемся собрании, - так держать!».

Поделиться:
Комментариев: 0