Профилактика правонарушений - залог сохранения рыбных запасов

24.04.2011 872 Деятельность Управления
Эмблема Росрыболовства
Борьба с нарушениями законодательства в сфере рыболовства, которую активно проводит Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства, немыслима, в том числе, и без профилактической работы. Профилактика правонарушений в сохранении рыбных запасов наряду с ее воспроизводством и охраной, составляет важную роль.

Наряду с регулярными акциями и операциями Западно-Каспийского территориального управления совместно с другими государственными органами, занятыми рыбоохраной на берегу различных водоемов и побережья Каспия, в Управлении проводится разъяснительная работа о вреде неконтролируемого вылова рыбы в период ее нереста. Беседы с гражданами, имеющими хоть какое-то отношение к вопросам рыболовства, проводятся на различных по характеру объектах, например, в магазинах, торгующих принадлежностями для рыбной ловли и охоты.

Так, в один из дней апреля заместитель руководителя Управления вместе с начальником пресс- службы Управления посетили сразу несколько торговых точек города Махачкалы, где чиновники разъяснили продавцам и посетителям роль запрещенных на территории России капроновых сетей китайского производства и других запрещенных орудий лова рыбы. Везде были даны рекомендации о вывешивании объявлений с «телефоном доверия» Управления, по которому любой законопослушный гражданин, болеющий душой за природу родного края и страны, мог бы сообщить о примерах нарушения законодательства.

Поделиться:
Комментариев: 0