Теруправление Росрыболовства, пограничники и природоохранная прокуратура борются с браконьерством

17.02.2011 1018 Совместные мероприятия
В соответствии с утвержденными Федеральным агентством по рыболовству Правилами, запрещающими лов рыбы в период с 31 декабря по 21 февраля, и в рамках борьбы с браконьерством и торговлей рыбной продукцией, добытой заведомо преступным путем, по инициативе Западно-Каспийского Теруправления Росрыболовства в последнее время стали регулярно проводиться совместные оперативно-профилактические мероприятия государственных органов, занимающихся рыбоохранной деятельностью.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Каспийского Теруправления Росрыболовства, в ходе только одного из таких мероприятий, в котором приняли участие сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ в Республике Дагестан и Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, на территории Кизлярского района был выявлен целый ряд нарушений административного и уголовного характера в сфере рыболовства.

Так, на рынке города Кизляра были выявлены факты незаконной реализации рыбы осетровых пород. У торговки из селения Большой Бредихин Кизлярского района было обнаружено три штуки рыбы осетровых пород, а у торговца из этого же села - 34 головы рыб осетровых видов и одна голова севрюги.

В ходе операции по борьбе с браконьерами около селения Старый Терек была задержана автомашина типа «Газель» под управлением жителя селения Урхучи Акушинского района, в кузове которой при досмотре было обнаружено 1810 килограммов рыбы частиковых пород, добытой заведомо преступным путем. Вся изъятая рыба осетровых пород была комиссионно утилизирована путем сожжения, а частиковая рыба - сдана в Крайновский рыбокомбинат. В отношении нарушителей законодательства в сфере рыболовства возбуждены уголовные дела.

Поделиться:
Комментариев: 0