Лов рыбы пока запрещен

11.02.2011 983 Информация
Правилами рыболовства, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству, лов рыбы в период с 31 декабря по 15 февраля запрещен. В связи с этим, 9 и 10 февраля по инициативе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства в северной зоне Дагестана было проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие по пресечению браконьерства и торговли рыбной продукцией, добытой заведомо преступным путем.

В организации и проведении мероприятия приняли участие более 20 работников и государственных инспекторов рыбоохраны управления Росрыболовства, а также оперативные сотрудники Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, Главной морской инспекции Пограничного управления ФСБ РФ в Республике Дагестан, Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан. Операция проводилась на территории Кизлярского района: от Каргалинской плотины до устья реки Терек.

Как сообщили в Пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, в результате операции в ходе траления реки Терек было выловлено большое количество браконьерских сетей. У браконьеров были изъяты и выпущены в естественную среду обитания десятки особей рыбы частиковых пород: жерех, кутум и лосось. Мертвые рыбы были переданы на хранение в Крайновский рыбокомбинат в качестве вещественного доказательства по возбужденным уголовным делам в сфере рыбоохраны. Были также составлены протоколы об административном правонарушении (загрязнение среды обитания водных биоресурсов).

В целях борьбы с реализацией рыбы, добытой заведомо преступным путем, также было проведено рейдовое мероприятие на рынках в городе Кизляре и селении Старый Терек. Оперативники выявили большое количество фактов незаконной реализации рыбы осетровых пород, которая была изъята и утилизирована. Органами природоохранной прокуратуры было также возбуждены уголовные дела и составлены протоколы об административном правонарушении в сфере рыболовства. На директоров рынков было сделано прокурорское представление по устранению выявленных правонарушений.

Во всех случаях выявления фактов браконьерства велась оперативная видеосъемка. Руководство Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства заверило, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно и во взаимодействии со всеми контролирующими государственными органами.

Поделиться:
Комментариев: 0