Браконьерской рыбой торговать запрещено

10.02.2011 928 Совместные мероприятия
В Махачкале государственные органы занимающиеся охраной, воспроизводством и контролем над соблюдением законодательства в сфере рыбоохраны, провели совместное контрольно-профилактическое мероприятие по противодействию сбыту рыбной продукции, добытой заведомо преступным путем.

В операции приняли участие ответственные работники и оперативные сотрудники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов при МВД РФ по Республике Дагестан. Операция была проведена на двух рынках: Колхозном рынке №2 и рынке возле магазина №9 по проспекту Шамиля. В результате в местах торговли был зафиксирован факт сбыта рыбы частиковых пород без каких-либо документов, подтверждающих ее законное происхождение, то есть, добытой преступным путем.

На нарушителей законодательства наложены административные взыскания. Дирекции и ветеринарные службы рынков предупреждены о недопустимости торговли рыбной продукцией, не имеющей сертификации государственных органов, контролирующих исполнение законодательства в сфере рыбоохраны.

Подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

Поделиться:
Комментариев: 0