ЗКТУ отстаивает свою правоту в арбитражных судах

10.11.2010 909 Деятельность Управления
Постановлением от 25 октября 2010 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил ранее вынесенное решение Арбитражного суда Республики Дагестан от 4 марта 2010 года и постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 3 июня 2010 года об удовлетворении заявления о признании незаконным решения и предписания Дагестанского Управления ФАС России о нарушении антимонопольного законодательства.

Дело направлено в Арбитражный суд Республики Дагестан на новое рассмотрение. Решением антимонопольного органа от 12 ноября 2009 года Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства, как организатор конкурса, признано нарушившим статьи Закона о защите конкуренции.

Предписанием от 12 ноября 2009 года Западно-Каспийскому территориальному управлению Росрыболовства указано прекратить нарушение антимонопольного законодательства, для чего предписывалось к установленным срокам отменить решения конкурсной комиссии о допуске к участию в конкурсе на заключение договоров по предоставлению рыбопромысловых участков для спортивного и любительского рыболовства, для промышленного рыболовства и принять новое решение по вопросу допуска заявлений. Не согласившись с вынесенным решением и предписанием, Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства обратилось в Арбитражный суд РД.

Решением Арбитражного суда РД от 4 марта 2010 года заявление Западно- Каспийского территориального управления было оставлено без удовлетворения. Постановлением арбитражного суда кассационной инстанции от 25 октября 2010 года Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа решение арбитражного суда первой инстанции и постановление Шестнадцатого арбитражного суда апелляционной инстанции отменены, дело направлено на новое рассмотрение.

Постановлением от 13 октября 2010 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Ингушетия от 15 марта 2010 года по делу о нарушении природоохранного.

Западно-Каспийское территориальное управление обратилось в Арбитражный суд Республики Ингушетия с иском к МУП «Сунженское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства» о взыскании 3191250 рублей ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам (рыбным запасам) в результате нарушения ответчиком природоохранного законодательства. Решением Арбитражного суда РИ от 15 марта 2010 года иск удовлетворен. Нарушив срок подачи апелляционной жалобы, МУП «Сунженское ПУЖКХ» обратилось с кассационной жалобой в арбитражный суд Северо-Кавказского Федерального округа, которое постановлением от 13 октября 2010 года оставило кассационную жалобу без удовлетворения, то есть, подтвердив правоту Западно-Каспийского территориального управления, указав, что оснований для изменения и отмены решения Арбитражного суда Республики Ингушетия, предусмотренные АКП РФ, отсутствуют.

Поделиться:
Комментариев: 0