Росрыболовство в поисках прекрасного

13.08.2010 864 Информация
Эмблема Росрыболовства
В Москве в выставочном зале Федерального агентства по рыболовству прошла выставка художественных работ Хидир-Зулдана и Аиды Юнусовых. Если имя члена Союза художников России, дипломанта конкурса МВД России в области искусства 2000 года Хидир-Зулдана Юнусова что-то и говорит дагестанскому ценителю искусств, то творчество его дочери Аиды еще мало известно. Она только недавно и даже неожиданно для самой себя пришла к живописи.

Искусствоведы, однако, называют ее уже зрелым художником. Оба талантливых человека трудятся в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства, главный офис которого находится в Махачкале, и являются федеральными государственными служащими. Теперь с искусством отца и дочери Юнусовых благодаря поддержке руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Атая Алиева смогли познакомиться и в Москве. С 29 июня по 29 июля выставку посетило большое количество москвичей и гостей столицы.

К слову сказать, выставка дагестанских художников явилась весьма неожиданным мероприятием в ведомстве и стала настоящим подарком к Дню рыбака, который отмечается 12 июля. Работники Росрыболовства по достоинству оценили творчество своих коллег из Дагестана. Но дороже всего, конечно, признание руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, знающего толк в творчестве. Своими приказами по Агентству он выразил благодарность своим подчиненным за организацию художественной выставки «В поисках прекрасного», посвященной профессиональному празднику и возрождающемуся в России рыболовству. Не менее тепло инициатива Юнусовых была встречена их непосредственным руководителем Атаем Башировичем Алиевым, который также засвидетельствовал свою благодарность в приказе по Управлению.

Поделиться:
Комментариев: 0