Авиация – на службе Росрыболовства

05.07.2010 980 Совместные мероприятия
1 июля 2010 года в рамках существующего Плана взаимодействия Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства и Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан по инициативе ЗКТУ был организован контрольный облет на военном самолете Ан-26 побережья Каспийского моря от города Избербаш до устья реки Кума на севере Дагестана.

В мероприятии приняли участие ответственные работники ЗКТУ, это заместитель руководителя М.С.-Т. Алиев, заместитель начальника Отдела контроля, надзора и рыбоохраны А.И. Салаватов, ответственный за связи с СМИ и общественностью, консультант Административного отдела А.А. Моллаев, а со стороны Пограничного управления подполковник С.А. Пташник и капитан 2 ранга Д.Н. Конев. Как сообщил заместитель руководителя ЗКТУ М.С.-Т. Алиев, целью данного мероприятия был мониторинг рыбопромысловой обстановки, обнаружение и фиксация браконьерских баз-стоянок, то есть, установление реальной обстановки с рыбопромыслом на побережье Каспийского моря и в устьевых участках рек. В ходе облета велась фото- и видеосъемка сотрудниками обеих заинтересованных сторон, связанных общей задачей охраны водных биоресурсов.

Так, при облете побережья Каспийского моря в районе устьев рек Сулак и Терек, Сулакского залива, акватории островов Чечень и Тюлений были обнаружены и зафиксированы около сотни браконьерских катеров, байд, резиновых лодок, каюков, километры сетей. Обнаружены браконьерские морские и речные базы, где, по всей видимости, шли активная рыбная ловля и другие противозаконные акции в отношении ВБР. По завершению контрольного облета заместитель руководителя ЗКТУ Алиев М-С.Т. поставил перед начальниками Северного, Центрального и Оперативного отделов ЗКТУ задачи по усилению мер контроля и надзора за охраной ВБР с указанием точных координат, обнаруженных в ходе мероприятия баз-стоянок и МПС, находившихся в море. Также было поручено проверить законность нахождения в море некоторых МПС, принадлежащих различным ведомствам, застигнутых за занятием рыбной ловлей

Поделиться:
Комментариев: 0