Лидируют дагестанские сотрудники рыбоохраны

15.04.2010 973 Деятельность Управления
Эмблема Росрыболовства
Сотрудниками рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления ФАР с начала текущего года по состоянию на 12 апреля составлено 1227 протоколов об Административных правонарушениях в сфере рыболовства, в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел направлено 19 материалов, наложено штрафов на сумму более 700 тысяч 800 рублей. В ходе рыбоохранных мероприятий изъято около 2 тонн незаконно добытой рыбы, 42 орудия лова и 6 транспортных единиц.

Наиболее результативные показатели, как правило, отмечаются у сотрудников Северного, Центрального и Южного межрайонных отделов контроля, надзора и охраны ВБР, зоной ответственности которых является дагестанский участок Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Так, только с 2 по 8 апреля 2010 года, из 130 составленных протоколов об Административных правонарушениях, 113 протоколов и 3 возбужденных уголовных дела приходятся на долю сотрудников дагестанских отделов. За неделю ими наложено штрафов на сумму около 80 тысяч рублей, из которых около 15 тысяч взыскано. В ходе одной из операций на территории Кировского района Махачкалы в устье реки Сулак государственными инспекторами Центрального межрайонного отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками Сулакского отделения Управления милиции по борьбе с незаконным оборотом биоресурсов при МВД РД было задержано сразу 1487 килограммов незаконно добытой рыбы частиковых пород. Операция по задержанию была проведена в рамках совместного приказа ФАР и МВД РФ от 15.01.2010 №16//11 «Об утверждении Плана совместных мероприятий МВД РФ и ФАР по обеспечению государственного контроля над соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения ВБР во внутренних водах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» и в результате реализации полученной оперативной информации.

По словам руководителя ЗКТУ Атая Башировича Алиева, результаты рыбоохранной деятельности всецело зависят от уровня ответственности начальников отделов надзора, контроля и охраны ВБР и дисциплины государственных инспекторов, что является предметом неусыпного внимания со стороны руководства Управления.

Поделиться:
Комментариев: 0