В ЗКТУ идет слаженная работа

30.03.2010 975 Деятельность Управления
В тесном взаимодействии с силовыми структурами, в рамках выполнения совместного приказа ФАР и ФСБ РФ от 31.12.2009 г. № 125/704 «О взаимодействии ФАР и ФСБ РФ в области рыбоохраны» и совместного приказа ФАР и МВД РФ от 15.01.2010 №16//11 «Об утверждении Плана совместных мероприятий МВД РФ и ФАР по обеспечению государственного контроля над соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения ВБР во внутренних водах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» в зоне ответственности Управления осуществляется проведение контрольных и надзорных мероприятий.

Так, например, только за последнюю неделю составлено более 140 протоколов о нарушении законодательства в сфере рыболовства, возбуждено 6 уголовных дел. На нарушителей наложено штрафов на сумму около 77 с половиной тысяч рублей, изъято 200 килограммов незаконно добытой рыбы частиковых пород, 3 плавсредства и 4 орудия лова. Всего с начала текущего года составлено 854 протокола об Административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 500 тысяч рублей, в результате совместных действий изъято более 6 тонн незаконно добытой рыбы.

Надо сказать, что утверждение плана взаимодействия в вопросах государственного контроля и надзора за рыболовством и сохранением водных биоресурсов между Территориальным управлением и соответствующими подразделениями МВД республик Северного Кавказа также очень благотворно сказывается на результатах работы. В ЗКТУ ФАР очень положительно оценивают факт подписания Соглашения о взаимодействии и надеются на рост показателей рыбоохранной деятельности.

Поделиться:
Комментариев: 0